Ayurvedisch kochen lernen
Spass am gemeinsamen Kochen und Genießen
lecker, gesund, undogmatisch
Theoretische Grundlagen
Die besten Nahrungsmittel helfen wenig, wenn wir sie uns nicht nutzbar machen können. Und wenn wir sie verstoffwechseln können gibt es kaum Beschränkungen. Ayurvedische Ernährung bedeutet keinesfalls notwendig vegetarische oder vegane Kost. Nahrung als Genuss und „erste Medizin“ sind hier keine Gegensätze.
Lebensmittel im Ayurveda
Egal ob für die schelle Alltags-küche oder für ein raffiniertes Festmahl: frische Lebensmittel aus gesunder Produktion sind eine Essenz des ayurvedischen Kochens. Dabei kommt es nicht darauf an welcher Landesküche sie entstammen. Wir brauchen also nicht unbedingt „indische Zutaten“, entscheidend ist vielmehr, wie wir sie zubereiten – der Spass am Kochen ist dabei nicht die unwichtigste Zutat.
Gewürze
Weit mehr als nur das berühmte „Salz in der Suppe“ nutzt die ayurvedische Küche ein weites Spektrum an aromatischen, duftenden und wohltuenden Gewürzen. Raffiniert verwendet zaubern wir damit aber nicht nur leckeres auf den Tisch, sondern unterstützen „ganz nebenbei“ unser Wohlbefinden auf allen Ebenen.
Gemeinsam Kochen
Nachdem wir uns etwas ayurvedisches Ernährungs-know-how angesehen haben gehts in die Praxis. Zusammen kreieren wir interessante Gewürzmischungen und „inhalieren“ den Duft der angerösteten Aromen. In der schönen Küche schnippeln, rösten, dünsten, kochen, blanchieren, karamerllisieren etc.pp …nachen und erleben wie Schritt für Schritt unser leckeres, gesundes ayurvedisches Mahl vor unseren Sinnen entsteht.
Bon appétit !
Gemeinsam Speisen
Wer nicht genießt wird ungenießbar !
Als krönendes Finale unsrer intensiven Stunden: bei unserem ayurvedischen „Festmahl“, das wir in den letzten Stunden „gezaubert“ haben, gibt am Ende noch einmal jede Menge Mög-lichkeiten, sich ausgiebig auszu-tauschen.
Alle TeilnehmerInnen erhalten zudem ein Skript mit allen wichtigen Informationen des Kurses – so lässt sich zuhause gleich ayurvedisch weiter kochen.
AYURVEDISCH KOCHEN
Workshop und Kochkurs
………………………………………
Die Ayurvedische Küche im Sommer
•
Aktueller Kurs:
demnächst hier
•
Bitte bald anmelden,
die TeilnehmerInnenzahl ist sehr begrenzt.
•
Anfragen & Buchen:
•
9 Uhr bis ca. 15:30 Uhr
ev. Fbs Marburg
Barfüssertor 34
•
Beitrag :
61€ plus 18€ für das Kochgut/ Skript etc.
Frühbucher: 61 €plus 18 €
_________________