
Ayurvedisch kochen lernen
————
..wie?/ wo?/ was?/ warum?…
gemeinsam Kochen und Genießen
Theoretische Grundlagen
Die besten Nahrungsmittel helfen wenig, wenn wir sie uns nicht nutzbar machen können. Und wenn wir sie verstoffwechseln können gibt es kaum Beschränkungen. Ayurvedische Ernährung bedeutet keinesfalls notwendig vegetarische oder vegane Kost. Nahrung als Genuss und „erste Medizin“ (Hippokrates) sind hier keine Gegensätze.
Lebensmittel im Ayurveda
Frische Lebensmittel aus gesunder Produktion sind eine Essenz des ayurvedischen Kochens. Dabei kommt es nicht darauf an welcher Landesküche sie entstammen. Wir brauchen also nicht unbedingt „indische Zutaten“, entscheidend ist vielmehr, wie wir sie zubereiten – und der Spaß dabei ist nicht die unwichtigste Zutat.
Gewürze
Weit mehr als nur das berühmte „Salz in der Suppe“ nutzt die ayurvedische Küche ein weites Spektrum an aromatischen, duftenden und wohltuenden Gewürzen. Raffiniert verwendet zaubern wir damit aber nicht nur leckeres auf den Tisch, sondern unterstützen „ganz nebenbei“ unser Wohlbefinden auf allen Ebenen.
Gemeinsam Kochen
Nachdem wir uns etwas ayurvedisches Ernährungs-know-how angesehen haben gehts in die Praxis. Zusammen kochen wir – „inhalieren“ den Duft der angerösteten Gewürzaromen beim Herstellen einer Gewürzmischung, schnippeln Kräuter und Gemüse, bereiten Linsen und Reis, schmecken ab, naschen und erleben wie Schritt für Schritt ein leckeres, gesundes ayurvedisches Mahl entsteht.
Gemeinsam Speisen
Bon appetit ! Wer nicht genießt wird ungenießbar !
Ausgiebiger Genuss all der guten „Speisen“ , die wir in den letzten Stunden „gebastelt“ haben und ein lockerer Austausch über den Seminar-Tag schließen den Kochkurs ab. Natürlich ist hier auch nochmal Zeit für ausgiebiges Nachfragen.
Jede/r Teilnehmer-/in erhält zudem ein Skript mit allen wichtigen Informationen des Kurses, und kann so zuhause gleich weiter machen.
Nächster Kochkurs
________________
Ayurvedisch Kochen lernen
Die Ayurvedische Küche im Herbst
Know how – Spass – Genuss
______________
Nächster Kurs:
22. Oktober 23
______________
Bitte melden Sie sich möglichst bald an, da nur eine begrenzte Teilnehmerzahl in der Küche Platz findet.
9 Uhr bis ca. 15:30 Uhr
Ev. Familienbildungsstätte Marburg
Barfüssertor 34
——————–
Beitrag :
72 € plus 17 € für das Kochgut (inkl. Skript etc.)
Frühbucher bis 1.10. 65 € plus 17 €
_________________