Ayurvedisch kochen lernen
Spass am gemeinsamen Kochen und Genießen
lecker, gesund, undogmatisch
Der Kochkurs:
Theoretische Grundlagen
Die besten Nahrungsmittel helfen wenig, wenn wir sie uns nicht nutzbar machen können. Und wenn wir sie verstoffwechseln können gibt es kaum Beschränkungen. Ayurvedische Ernährung bedeutet keinesfalls notwendig vegetarische oder vegane Kost. Nahrung als Genuss und „erste Medizin“ sind hier keine Gegensätze.
Lebensmittel im Ayurveda
Egal ob für die schelle Alltags-küche oder für ein raffiniertes Festmahl: frische Lebensmittel aus gesunder Produktion sind eine Essenz des ayurvedischen Kochens. Dabei kommt es nicht darauf an welcher Landesküche sie entstammen. Wir brauchen also nicht unbedingt „indische Zutaten“, entscheidend ist vielmehr, wie wir sie zubereiten – der Spass am Kochen ist dabei nicht die unwichtigste Zutat.
Zauber der Gewürze
Weit mehr als nur das berühmte „Salz in der Suppe“ nutzt die ayurvedische Küche ein weites Spektrum an aromatischen, duftenden und wohltuenden Gewürzen. Raffiniert verwendet zaubern wir in diesem Kochkurs damit aber nicht nur leckeres auf den Tisch, sondern unterstützen „ganz nebenbei“ unser Wohlbefinden auf allen Ebenen.
Gemeinsam Kochen
Nachdem wir uns etwas ayurvedisches Ernährungs-know-how angesehen haben gehts in die Praxis. Zusammen kreieren wir interessante Gewürzmischungen und „inhalieren“ den Duft der angerösteten Aromen. In der schönen Küche schnippeln, rösten, dünsten, kochen, blanchieren, karamerllisieren etc.pp …nachen und erleben wie Schritt für Schritt unser leckeres, gesundes ayurvedisches Mahl vor unseren Sinnen entsteht.
Bon appétit !
Genuss pur !
Wer nicht genießt wird ungenießbar !
Als krönendes Finale unsrer intensiven Stunden: bei unserem ayurvedischen „Festmahl“, das wir in den letzten Stunden „gezaubert“ haben, gibt am Ende noch einmal jede Menge Mög-lichkeiten, sich ausgiebig auszu-tauschen.
Alle TeilnehmerInnen erhalten zudem ein Skript mit allen wichtigen Informationen des Kurses – so lässt sich zuhause gleich ayurvedisch weiter kochen.
Wir kochen AYURVEDISCH
Spannender Workshop und Kochkurs
Theorie und Praxis der ayurvedischen Ernähung
•
Nächster Termin:
31. August 24
Ayurvedische Sommer- Küche
9 Uhr bis ca. 15:30 Uhr
ev. Fbs Marburg
Barfüssertor 34
•
Auch als schönen Geschenkgutschein
•
Bitte meldet euch bald an,
die TeilnehmerInnenzahl ist sehr begrenzt.
•
Beitrag :
85 € (inkl. 18€ für das Kochgut)
Frühbucher bis 1.8. 24: 78 €
(inkl. 18€ für das Kochgut)
(inkl. Skripte etc.)
•
Kontakt &Buchen >
_________________
Ayurvedische Küche als Event
•
Eine besondere Idee für spezielle Momente.
Ob private oder betriebliche Feier: für Sie, Ihre Gäste und Kollegen, gestalte ich je nach Bedarf ayurvedisches Kochen zu einem maßgeschneiderten Event oder Workshop.
Ob im Rahmen einer Geburtstagsfeier, eines Firmenjubiläums oder einer Weihnachstsfestivität, bis hin zum spannenden Teambuilding -Event Ihrer Arbeitsgruppe:
gemeinsam ayurvedisch zu Kochen bietet viele Möglichkeiten für eine überraschende, lebendige Zeit miteinander.
Erleben Sie spannende und unterhaltsame Stunden beim gemeinsamen Ausprobieren und Entdecken, die in Erinnerung bleiben.
.
•
anregend – lecker und gesund
•
Gerne plane und erstelle ich mit Ihnen, passend für den gegebenen Rahmen ein spannendes Konzept.
•
Kontakt und Buchen